GASTRONOMÍA PERUANA

La comida peruana ha sido clasificada por muchos expertos como una de las mejores del mundo. Su riqueza deriva de la fusión de muchas culturas y de cómo ingredientes y sazones se mezclaron en Perú para dar origen a lo que hoy conocemos como gastronomía peruana. Platos nativos con ingredientes locales se mezclaron con aromas y sabores de España, así como con ingredientes y técnicas de otras culturas que llegaron durante las oleadas migratorias del siglo XIX y XX. Japoneses y chinos en particular trajeron su cocina y la integraron a la de Perú. 
Por su gran variedad, aroma, originalidad y riqueza alimenticia es la favorita de muchos turistas. Al llegar al Perú, una del las principales razones de las visitas de muchos viajeros es saborear un plato peruano y probar su diversidad de productos. Perú cuenta con más de 3.000 variedades de papas, y muchos tipos de maíz; su salida al océano Pacífico le ofrece una variedad inigualable de comida de mar, y granos como la quinoa y leguminosas como el tarwi enriquecen el menú de los peruanos todos los días.
Para muchos turistas es un placer sentir la tradición y la mezcla de culturas en esta deliciosa gastronomía. Aquí recogemos algunos  platos más reconocidos de la cocina peruana:
-POLLO A LA BRASA
-CEVICHE
-OLLUCO
-CUY CON PAPAS
-CAUSA
-LOMO SALTADO
-AJÍ DE GALLINA
-ANTICUCHOS
-ROCOTO RELLENO
-PAPA A LA HUANCAÍNA 

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